ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Линейка лодочных моторов Mercury 60

2018-09-07

Содержание:

  1. Модельный ряд
  2. Обкатка моторов
  3. Заключение

Модельный ряд

В линейке «Меркури» представлены двухтактные и четырехтактные подвесные моторы мощностью 60 л.с. Первые более популярны у рыбаков-любителей. Их выбирают за надежность и низкую стоимость. Четырехтактные моторы, в свою очередь, отлично подходят для установки на легкие яхты. Они более технологичны, чем двухтактные двигатели, экологичны, просты в эксплуатации, функциональны, издают меньше вибраций и шума, что делает их использование максимально комфортным.

В модельный ряд моторов «Меркури» мощностью 60 л.с. входят три серии:

  • Four Stroke. К этой серии относятся, пожалуй, самые востребованные модели четырехтактных двигателей бренда. Эти моторы надежны, отличаются небольшим расходом топлива, низкий крутящий момент обеспечивает лучший разгон. Электрическая система с мощным генератором поддерживает возможность подключения дополнительного оборудования — фонарей, зарядных устройств и прочего оснащения. Все это делает эти моторы отличным выбором, для ловли рыбы и отдыха на воде.
  • Two Stroke. Неприхотливые к топливу, эти двухтактные моторы позволяют путешествовать или рыбачить даже в регионах, где сложно достать хороший бензин. Двигатели серии Two Stroke обладают большой тягой, оснащены системой двойного контроля за уровнем масла, функцией гидравлической регулировки угла наклона, легко запускаются, могут управляться дистанционно. Кроме того, они считаются одними из самых легких в ассортименте бренда, что упрощает их транспортировку.
  • Sea Pro. Надежные силовые агрегаты разработаны специально для эксплуатации в тяжелых условиях. Они выносливы, обладают отличными динамическими характеристиками, поэтому используются, преимущественно, на коммерческих маломерных судах (например, туристических катерах и небольших яхтах). В линейке представлены моторы с ручным и электрическим пуском, электрическим гидроподъемом, электронным впрыском топлива, системой дистанционного управления и другими функциями.

Обкатка моторов

Любой двигатель прослужит вам дольше, если его правильно подготовить к эксплуатации. Для этого в течение первых 7-10 часов (в зависимости от модели) проводится поэтапная обкатка. В ходе процедуры происходит равномерная притирка всех подвижных деталей мотора, что в будущем обеспечивает его оптимальный КПД.

Перед тем, как приступить к обкатке, необходимо выполнить пробный запуск двигателя и проверить работу водяного насоса. О его исправности сообщит выброс воды из контрольного штуцера. При пробном запуске также рекомендуем проверить узел на предмет утечек и посторонних шумов. Работа мотора должна быть ровной. Убедившись в исправности, приступайте к обкатке мотора. Она происходит в несколько этапов:

1. Запустите и прогоните мотор с разным положением дроссельной заслонки в пределах 2500-3500 оборотов. Делать это следует на протяжение 1 часа или первых 20 литров обкаточной топливной смеси. Пропорции бензин/масло указаны в инструкции к вашему двигателю.

2. В течение следующего часа или 20 литров топлива, прогоните двигатель с разными положениями дроссельной заслонки в пределах 4500 оборотов. До окончания этого этапа не допускайте полного открытия заслонки. Недопустима буксировка лыжников, быстрое ускорение и ход на максимальной скорости.

3. В ходе следующих 5ти часов вы можете прогнать мотор на максимально открытой заслонке. Однако работать в таком режиме беспрерывно можно только не более 5 минут.

4. Наконец, отключите зажигание, слейте отработанные материалы, заправьте двигатель топливной смесью и, если это потребуется, смените свечи зажигания.

То есть в процессе обкатки вы прогоняете новый двигатель с разными положениями дроссельной заслонки, постепенно повышая степень ее открытия. Нарушать очередность действий и уменьшать время каждого этапа не рекомендуется: это может повлечь за собой серьезные неисправности и снятие силового агрегата с гарантии.

Заключение

Моторы Mercury 60 — это мощные силовые агрегаты, которые широко используются как в личных, так и в коммерческих целях. Они прослужат вам долго, если вы будете соблюдать правила обкатки, а при эксплуатации следовать рекомендациям производителя.

Перед первым, тестовым запуском подготовьте как можно больше топливной смеси. Заливайте ее только в вертикальном положении мотора. Перед каждым запуском не забывайте убедиться в исправности системы охлаждения. Это не займет много времени, но избавит вас от проблем в будущем.

Наверх