Устанавливаем подвесной лодочный мотор правильно

2017-03-13

Подвесной мотор фиксируется на транце лодки строго по центру. Выполнять установку следует с помощью зажимов и транцевой скобы. При этом важно, чтобы зажимы были завинчены до упора. Помните, что во время движения лодки они могут ослабевать, поэтому их необходимо периодически проверять.

Если в комплекте есть страховочный трос, обязательно зафиксируйте его на транцевой скобе мотора, а другой конец закрепите к лодке. Такой вариант установки поможет избежать потери двигателя при резких поворотах и в случае, если во время движения ослабнут крепления.

Что делать, если ваш подвесной лодочный мотор уже упал в воду и утонул? При возможности извлеките его из воды как можно быстрее. Передайте мотор на техобслуживание для полной ревизии.

Перед установкой мотора проверьте плавучесть лодки с предельной массой загрузки в состоянии покоя. Обратите внимание, что уровень воды должен быть ниже выпускного отверстия насадки глушителя. Это важно для того, чтобы при работающем моторе вода не попадала в отверстие.

При установке мотора придерживайтесь рекомендаций производителя лодки по выбору устройства оптимальной мощности. Не устанавливайте двигатель слишком большей производительности во избежании перегруза, который ведет к потере устойчивости.

Помните одно: неправильно выполненная установка мотора может стать причиной снижения управляемости лодки, возможности возгорания и потери контроля.

Наверх